臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-25 | 中央社

楊勇緯獲精英獎最佳男運動員 史上首名3連霸

體育運動精英獎壓軸登場的最佳男運動員,由拿到台灣亞運史上第100金的「柔道男神」楊勇緯獲得,他也是精英獎史上首名完成三連霸的運動員。

精英獎從2015年固定常設的8個獎項,過去在最佳男運動員獎項,有體操「鞍馬王子」李智凱在2018、2019年、楊勇緯在2021、2022年各自完成2連霸。

今年楊勇緯在杭州亞運男子60公斤級一路過關斬將摘金,這面金牌也是台灣參加歷屆亞運史上累積的第100面金牌,當時讓全台灣民眾跟著沸騰。

楊勇緯在接受媒體聯訪時說道,這真的是很驚奇的一年,「尤其不但可以和學姐連珍羚一起亞運摘金後,今天又可以一起獲得精英獎,所以在台上時我真的激動到腦袋一片空白。」

今年的最佳男、女運動員,都是由柔道選手獲得,是精英獎史上首度同一運動獲獎。楊勇緯說:「我很開心能有這樣的機會,也感覺得出來現在柔道在台灣好像有越來越熱的趨勢。」

楊勇緯指出,2024年就在眼前了,今年一整年經歷了高低起伏,「但真的很感謝教練和團隊幫著我走出來,但我看過一本書上寫道,解決焦慮的辦法就是做就對了。」

楊勇緯說:「我知道自己還有很多問題要去解決,不論是技術層面或者心理方面,但我有信心一定會以最佳狀態力拚巴黎奧運。

最新體育新聞

延伸閱讀