臺北市
20°
( 23° / 15° )
氣象
2023-12-26 | 中央社

NBA耶誕大戰主力缺陣 小哈奎茲率熱火擊退76人

美國職籃NBA邁阿密熱火今天在主場迎戰費城76人,兩隊頭號球星巴特勒、恩比德都因傷缺陣,熱火靠著新秀小哈奎茲狂飆生涯新高31分,率隊以119比113贏得耶誕大戰勝利。

76人在中鋒恩比德(Joel Embiid)場均35分、11.7籃板帶領下,賽前暫居東區第3,且近9戰僅吞下1敗,今天與熱火展開耶誕大戰,恩比德因腳踝扭傷高掛免戰牌,而熱火「士官長」巴特勒(Jimmy Butler)則因小腿傷勢缺陣。

76人進攻端少了恩比德,儘管班巴(Mo Bamba)次節獨攬14分,但重要得分點馬克西(Tyrese Maxey)未能發揮,個人前2節得分掛蛋、9投全數落空;反觀熱火上半場團隊一度拉出21比1攻勢,半場結束取得63比49領先。

雙方易籃後,熱火赫洛(Tyler Herro)、小哈奎茲(Jaime Jaquez Jr.)外線連發,一度領先多達21分,而76人隨後展開反攻,烏布雷(Kelly Oubre Jr.)飆進三分球,為球隊止血,團隊單節打出一波37比23攻勢,前3節打完,兩隊戰成86比86平手。

熱火決勝節靠著小哈奎茲、阿德巴約(Bam Adebayo)各得10分,擺脫對手糾纏,最終以6分差獲勝,熱火總教練史波斯特拉(Erik Spoelstra)生涯在耶誕大戰執教成績9勝0敗,成為最會打耶誕大戰的總教練。

熱火新秀小哈奎茲首次參與耶誕大戰,全場15投11中、轟下31分,外加10籃板,根據美國媒體StatMuse統計,小哈奎茲是史上第5名新秀,在耶誕大戰繳出至少30分、10籃板成績。

美聯社報導,小哈奎茲在NBA賽程公布後,除了先關注何時會回到家鄉洛杉磯比賽外,還確認球隊在耶誕節當天是否有賽程,對於在耶誕大戰成為球隊贏球頭號功臣,他說:「感覺特別棒。」

小哈奎茲透露,「賽前教練曾說過,他在耶誕大戰從未輸過,我不想成為破壞他紀錄的人,所以很高興能贏下這場比賽。」

除了小哈奎茲外,熱火的阿德巴約斬獲26分、15籃板,赫洛貢獻22分。76人哈里斯(Tobias Harris)進帳全隊最高27分,烏布雷25分次之,班巴替補出發拿下18分。

最新體育新聞

延伸閱讀