臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2023-12-26 | 中央社

城市盃青少棒仁和止步球員落淚 范博超未來性佳

台北城市盃青少棒賽桃園仁和8強不敵日本大阪止步,球員落淚,總教練林伯儒表示,球員珍惜比賽機會、輸球很可惜。仁和好手范博超今天單日2戰投打有表現,未來發展值得期待。

2023台北城市盃全國青少棒錦標賽桃園仁和今天16強擊敗日本名古屋隊,8強再碰上日本大阪隊,兩隊攻勢你來我往,5局打完5比5平手,6局上仁和靠著范博超內野安打、盜壘、保送、汪家丞二壘打超前比數,但7局下沒能穩守,被敲再見安打以6比7吞敗止步。

賽後仁和部分球員難過落淚,總教練林伯儒表示,從主委盃打完之後,將近2個月沒有比賽,今天比賽也很有機會拿下,7局下因為暴投先送給對方追平分、再被敲出再見安很可惜,球員會哭也代表他們在意。

單日2戰都是跟日本球隊交手,林伯儒透露,有提醒球員可以觀察對手的精神面,日本球隊喊聲、積極度都做得很好,每顆球打出去都可以聽到他們彼此互相鼓勵、提醒的聲音。

仁和陣中國三球員范博超單日2戰投打有表現,16強接替中繼登板,投5.1局被敲8支安打,投出5次三振,失掉4分責失分,打擊單場2安2打點,率隊以10比8搶勝;8強雖然無法登板投球,但擔任打者也有單場3安2打點好表現。

范博超目前擔任投手最快球速可達近135公里、有左投優勢,變化球種有曲球、滑球和變速球,林伯儒表示,以他的投球能力在目前國內國中階段左投算是排名前段班,不僅投球能力好,打擊也不錯,在球隊都扛3棒,未來發展值得期待。

最新體育新聞

延伸閱讀