臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2023-12-27 | 中央社

城市盃青少棒米原佑真好投MVP 日本大阪奪第3冠

台北城市盃青少棒冠軍戰由桃園新明與日本大阪交手,大阪投手米原佑真是總教練口中的「秘寶」,冠軍戰優質先發6局僅失2分,率隊以6比2奪下隊史第3冠,拿下賽會最有價值球員(MVP)。

2023年台北城市盃青少年棒球邀請賽冠軍戰今天在天母棒球場舉行,日本大阪隊球員身材條件突出、實力堅強,而投手米原佑真首度登板就是冠軍戰先發,總計用89球投6局,僅被敲出4支安打,投出1次三振、3次保送,失掉2分責失分,多井桔平後援投1局無失分、替球隊守住勝利。

今天前4局打完兩隊2比2戰成平手,日本大阪隊5局上靠著野手選擇、暴投、安打先跑回超前分,米原佑真安打再添1分保險分,6局上再用2支安打、犧牲觸擊、高飛犧牲打跑回分數,而多井桔平的內野安打送回團隊第6分。

米原佑真拿下冠軍戰勝投,單場另貢獻1安打、2分打點,獲選賽會MVP並拿下打擊獎第3名,他表示台灣球隊實力很強、打擊很厲害,冠軍戰登板其實蠻緊張的,沒想到可以拿下MVP。米原佑真的偶像是美職大聯盟日籍好手大谷翔平,提到大谷翔平投球跟打擊都很厲害,十分了不起。

大阪此次由「關西連盟」推薦球員組隊參賽,今天拿下冠軍是繼2014、2017後再度登頂、為隊史在城市盃的第3冠。

城市盃個人獎項,打擊獎依序為高施諠(北市長安國中,6成32)、彭成安(桃園新明,6成11)、米原佑真(日本大阪,5成45),投手獎胡冠威(桃園新明),打點獎劉任右(桃園新明),全壘打獎林新原(北市大理),教練獎山田高廣(日本大阪)。

最新體育新聞

延伸閱讀