臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2023-12-27 | 中央社

獅隊不續約教練 30歲吳桀睿:還沒放棄當球員

中職統一獅隊今天宣布不與原基地訓練教練吳桀睿續約,年僅30歲的吳桀睿表示,還沒有放棄當球員,將重新復出,當教練過程中學到很多,接下來與各球隊談約交給經紀公司處理。

吳桀睿在2017年透過季中選秀加盟統一獅隊,期間還擔任過隊長,不過因肩膀傷勢,在今年初轉職為獅隊基地訓練教練。不過他僅當了1年教練,獅隊今天就發布新聞稿公布不與吳桀睿續約教練。

吳桀睿今天接受中央社記者訪問時表示,將重新復出擔任球員,「因為我還年輕,當初獅隊是因為對我的傷有點疑慮,球團希望我從復健教練試試看,不過去年那時候我也才29歲,一直都沒有正式宣布說我要退休。」

吳桀睿指出,今年一整年在基地與獅隊選手一起訓練,包括內野、外野、接投手的球,「我在過程中學到很多東西,看到很多不同選手的調整方式,讓我對自己的身體更加了解,今年秋訓結束後也去日本的訓練中心,目前傷勢也恢復得不錯。」

因為吳桀睿沒有宣告過任意引退,目前是自由契約狀態,可以與任何一支球隊接觸,對此,他僅表示,「交給經紀公司處理,已經有在跟其他球隊討論。

最新體育新聞

延伸閱讀