臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2023-12-28 | 中央社

足協年度獎項獎金提前入帳 理事長:逐步清償債務

中華民國足球協會年度頒獎典禮今天登場,理事長王麟祥表示,昨天已提前將得獎者獎金匯入球員和教練帳戶,他承諾,足協自他上任後不會再積欠任何債務,過去債務也將逐步清償。

王麟祥今年3月接任中華足協理事長,今天他出席足協年度頒獎典禮,不忘恭喜今年台灣企業甲級足球聯賽奪冠勁旅南市台鋼,以及摘下木蘭聯賽隊史第5冠的台中藍鯨。

王麟祥透露,在頒獎典禮登場前,昨天已提前將冠軍隊、年度最佳球員、金靴獎得主的獎金匯入各教練和球員帳戶。

王麟祥指出,就任前就曾承諾,上任後會計、財務會一切正常,足協不會再積欠債務,並將逐步清償過去債務,「希望給我們一點時間、動力。」

談到足協債務問題,體育署長鄭世忠表示:「足協也相當有誠意與各個相關團體商討、擬定方案,至於選手部分,理事長承諾會在近期完成出場費撥款。」

放眼台灣體壇,棒球、籃球都已有職業聯賽,鄭世忠期許,透過體育署補助以及企業協助,台灣企業甲級足球聯賽未來有一天也能轉型成職業聯賽。

最新體育新聞

延伸閱讀