臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2023-12-29 | 中央社

平野惠一與兄弟球團溝通順暢 推薦新外籍打擊教練

中職中信兄弟今天宣布日本籍的平野惠一接任總教練,兄弟領隊劉志威說,主要考量是平野惠一與球隊溝通順暢,球團的運作方向都很了解,新任打擊教練丹尼爾也是平野惠一推薦。

兄弟新任總教練平野惠一去年球季加入兄弟教練團,擔任一軍打擊教練兼任內野統籌教練,今年季中林威助被撤換一軍總教練時,平野惠一轉任農場野手發展總監。劉志威指出,已經與平野惠一簽下複數年合約,不過合約細節不方便透露。

談到由平野惠一接任教頭的考量,劉志威說:「他這2年對球隊狀況都可以掌握,球團走的大方向都了解,跟球員、教練的理解溝通也相當順暢。」劉志威提到,平野惠一在兄弟球團待過一軍,也有在二軍協助農場,提出過很多建言,現在的教練團名單都是跟平野惠一討論過後所做的決定。

至於新聘的一軍打擊教練丹尼爾(Daniel Catalan),劉志威透露,也是平野惠一推薦的人選,丹尼爾的專長在科學化訓練、用影像分析打擊動作跟調整,「他在運科方面很有研究,這方面有相當多經驗,也很了解國際棒球運作,了解各國棒球文化」。

另外,今年季後宣布退役的官大元,沒有出現在明年新球季的教練團名單中,劉志威回應,雖然這次官大元沒有在教練團名單,但還是會協助球團,包含心理輔導,會保持合作關係。

最新體育新聞

延伸閱讀