臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2023-12-30 | 中央社

睽違年餘大(土反)直美回歸網賽 新手媽重燃網球熱情

日本網球名將大(土反)直美回歸球場,準備參加布里斯本網賽。她今天坦承自己幾乎要放棄網球,但在今年成為新手媽媽後才重燃對網球的熱愛。

法新社報導,26歲的大(土反)直美2022年9月參加東麗泛太平洋網球公開賽(Toray Pan Pacific Open Tournament)第2輪賽前宣布退賽後,因為心理健康問題困擾,未曾再參加任何比賽。

在暫離球場這段期間,大(土反)直美生下女兒Shai。

儘管對於復出參賽感到興奮,她坦承自己一度想永久退役。

大(土反)直美在賽季開幕戰布里斯本國際網賽(Brisbane International)說:「我在東京之役後,大概有1個月的時間在思考退役,因為我覺得打球的喜悅都消失了。」

「但我覺得這對看球的觀眾和我本身來說都有些不公平。」

「當時我思忖,我從3歲開始就打網球,還有很多事我想要去做。」

大(土反)直美說,生下小孩後,她對網球的看法已然改變。

「我覺得離開球場後,我變得更欣賞這項運動(網球)。我覺得無疑在成為媽媽後,我的心態改變許多。」

「我覺得我的心胸比較開闊,也比較有耐心,同時覺得身體也更強壯了。」

曾四度拿下大滿貫賽冠軍的大(土反)直美取得澳網前哨站布里斯本國際網賽外卡,首輪將對上全球排名第84的德國選手科爾帕奇(Tamara Korpatsch)。

大(土反)直美說:「我已經很長一段時間沒有打球,絕對會緊張,但我好勝,所以儘管覺得很緊張,還是想要贏球。

最新體育新聞

延伸閱讀