臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2024-01-02 | 中央社

林哲瑄盼多溝通向「鋒總」挖寶 透露陳金鋒廚藝佳

中職富邦悍將新球季由陳金鋒出任一軍總教練,球員林哲瑄形容「鋒總」不講話時外表嚴肅,但其實很客氣大方,煎牛排、煮海鮮廚藝很不錯,也盼大家能勇於溝通,可以從陳金鋒身上學到很多。

中華職棒富邦悍將隊今年球季由陳金鋒出任一軍總教練,林哲瑄表示,以前光是站在陳金鋒旁邊一起比賽就會發抖,只要陳金鋒不講話就會比較嚴肅、感覺很緊繃,但熟了之後知道陳金鋒其實對大家都很客氣大方,常常煮東西請學弟們吃,也會跑港口買海鮮,直誇:「他還滿會煮的。」

林哲瑄表示,陳金鋒站在那邊其實就會給大家警惕,讓大家更專注,陳金鋒當過球隊副領隊、二軍總教練,多數球員都跟他相處過,也了解陳金鋒的脾性。林哲瑄也提到,希望大家要勇於溝通,不是只單方面聽教練團講,「多聊天可以從鋒哥身上學到非常多東西,如果不問問題,很難進步。」

面對新球季,林哲瑄提到,不管怎麼樣,每年都是新的開始、新的一年,棒球是團隊運動,大家一起努力、一起良性競爭,球隊才會越來越好,大家共同努力爭取最好的成績。

最新體育新聞

延伸閱讀