臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-01-02 | 中央社

沈家羲新練卡特球 大專聯賽飆154公里助開南搶勝

大專棒球聯賽複賽開南大學今天與台北市大交手,開南派出火球男沈家羲先發6.2局失掉1分責失分、飆速154公里,率隊以6比5搶下複賽首勝,沈家羲近期多練卡特球豐富球路也收到不錯成效。

112學年度大專棒球聯賽(公開一級)複賽開南大學今天與北市大交手,開南派出被看好具有旅外實力的火球男沈家羲先發展現壓制力。

沈家羲開賽連抓8個出局數,直到3局下2人出局後被敲出安打、投出保送,但及時回穩、沒讓對手延續攻勢;沈家羲前6局沒有失分,直到7局下被敲出陽春砲,2人出局後退場休息。

沈家羲今天總計用111球投6.2局,被敲出5支安打包括1發全壘打,失掉1分責失分,最快球速154公里,優質先發率隊搶勝、拿下勝投和單場MVP。

開南大學今天開賽就有攻勢,1局上靠著2次四壞保送、失誤先馳得點,3局上陳彥廷率先敲出安打,靠著犧牲觸擊、曾昱磬二壘打送回球隊第2分,楊正宇補上安打添分、取得3比0領先。

開南大學8局上再起攻勢,靠著接連4支安打、對方守備失誤單局攻下3分、奠定勝基;北市大比賽後半段抓準開南換投時機追分,8局攻下3分,9局下再拿1分,但攻勢沒有延續吞敗。

沈家羲今天比賽前半段球速發揮的不錯,中段開始配速,他賽後受訪表示,複賽投球狀況不錯,以拉長局數為目標,也透露最近新練卡特球,今天這場比賽使用蠻多的、收到不錯的效果,比賽過程中雖然小腿有點抽筋,但還是想要盡力撐到7局,很開心幫助球隊搶下勝利。

最新體育新聞

延伸閱讀