臺北市
21°
( 23° / 18° )
氣象
2024-01-05 | 中央社

NBA約基奇中場打板三分彈 金塊客場絕殺勇士

獲得上屆NBA總冠軍賽最有價值球員的丹佛金塊中鋒約基奇,今天在對金州勇士的比賽中,以一記剛過中場的超大號三分球打板絕殺,終場就率隊以130比127擊敗勇士。

主場作戰的美國職籃(NBA)勇士打得相當出色,終場前7分24秒還以121比103領先金塊18分,沒想到接下來戰局風雲變色,終場前26秒約基奇(Nikola Jokic)禁區跳投2分得手,將比分扳成127比127平手。

隨後勇士進攻時柯瑞(Stephen Curry)發生要命失誤,拿回球權的金塊在暫停過後剩4.1秒發後場邊線球,約基奇接球後自己帶球一過中線,就在40呎外使出招牌的「投石機」投籃,球直接打板破網,讓全場觀眾鴉雀無聲。

約基奇在最近的4場比賽分別面對曼菲斯灰熊、奧克拉荷馬雷霆、夏洛特黃蜂、金州勇士,累積繳出44投39中,高達89%的驚人投籃命中率,也幫助金塊在過去13場比賽拿了11勝,而且今天還完成了客場6連勝。

金塊在最後的6分半鐘打出25比4的攻勢成功逆轉,反觀勇士頭號球星柯瑞(Stephen Curry)在這段期間內5投0中,僅靠罰球拿到2分。

賽後勇士總教練柯爾(Steve Kerr)在受訪時說道:「最後階段我們只得到4分,是因為我們少了很多切入的機會,金塊在這方面守得非常好。」

美國媒體TNT球評「惡漢」巴克利(Charles Barkley)更批評提到,勇士主力都已經過了顛峰期,「他們被打爆了,而老將只會越來越老,這一季勇士肯定進不了季後賽。」

約基奇繳出34分、10助攻、9籃板的「準大三元」成績單,被家中狗咬傷後復出的高登(Aaron Gordon)也挹注30分;勇士全隊則以柯瑞的30分表現最佳。

最新體育新聞

延伸閱讀