臺北市
26°
( 30° / 20° )
氣象
2024-01-05 | 中央社

籃網違反輪休新制 成首支遭NBA開罰球隊

據ESPN報導,美國職籃(NBA)執行副總裁杜馬斯今天表示,上週布魯克林籃網讓多名球員坐板凳、輪休,違反新版輪休制度,遭開罰10萬美元(約310萬新台幣)。

NBA理事會去年通過新版輪休制度,明文規定除了傷兵外,每場比賽僅能有1名「明星球員」輪休,主要目的是增加球員對於例行賽的參與度,而且每場比賽必須上陣20分鐘以上,才被視為1場出賽。其中,「明星球員」是指過去3個球季,曾入選過明星賽或最佳陣容的球員。

然而,籃網在上週迎戰公鹿的比賽中,一口氣讓多名主力球員坐板凳,包含丁威迪(Spencer Dinwiddie)休兵、芬尼史密斯(Dorian Finney-Smith)左膝不適、強森(Cameron Johnson)右膝扭傷及克萊克斯頓(Nic Claxton)左腳踝扭傷缺陣。

除此之外,包括布里吉斯(Mikal Bridges)、湯瑪斯(Cam Thomas)與歐尼爾(Royce O'Neale)則是打完首節就沒再上場,導致球隊以122比144慘敗。

NBA執行副總裁杜馬斯(Joe Dumars)解釋,聯盟曾明確向各球團表達想要做到的目標,「如果一次讓4名先發球員坐板凳,那就違反了規定,也不符合我們努力達到的精神。」杜馬斯強調,聯盟對於新版輪休制度抱持「非常認真」態度。

杜馬斯並補充說:「如果球員能夠打球,或是我們認為你的球員可以打,那他們就應該在球場上。」

成為首支因新版輪休制度而被開罰的球隊,籃網總教練馮恩(Jacque Vaughn)表示,這是為了兼顧短期、長期賽事,對團隊的整體利益而做出的調度。

最新體育新聞

延伸閱讀