臺北市
11°
( 12° / 11° )
氣象
2024-01-06 | 中央社

與許皓程同場破魔咒 林秉聖:英雄惜英雄

本週才剛「換帥」的台灣職籃T1聯盟台北戰神,今天打出新的氣象,靠著洋將麥卡利(Erik McCree)攻下31分,以119比112擊敗台南台鋼獵鷹,中止6連敗低潮。

去年8月台北戰神正式成軍,並聘請具有美國職籃(NBA)資歷的前洛杉磯快艇、費城76人助理教練布萊恩(Brian Adams)擔任總教練,沒想到開季一度勇奪2連勝後,卻迎來一波6連敗,賽後球團也宣布布萊恩主動請辭的消息。

不過,布萊恩並非因為戰績因素下台,而是得到重返美國職籃(NBA)機會,加入底特律活塞教練團。台北戰神日前正式公布,由許皓程接任台北戰神代理總教練,他強調將維持布萊恩的系統,讓球的流動更多,增加球場上的空間,並強化球員信心,給予正面鼓勵。

如今率隊擊敗台鋼獵鷹中止6連敗,過去執教未能在台灣奪勝的許皓程,終於破除魔咒。他透露,絕對有開心的成分,「這場對我們來講也很重要,最重要的是,在6連敗過程球員們沒有垂頭喪氣,所以我感到非常驕傲,期許他們持續保持這股精神。」

值得一提的是,加盟台北戰神後,林秉聖共出賽7場,結果球隊都以落敗收場,與許皓程同場破除魔咒,此役挹注18分的他笑說:「英雄惜英雄,賽後有跟他說,我們一起止敗了。」他補充,還是會看網路上的留言,但期盼用球場上表現證明,讓不看好的人,知道自己也能帶領球隊獲勝。

最新體育新聞

延伸閱讀