臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2024-01-08 | 中央社

陳(方方土)益大專棒球聯賽開轟 要守備需加強下肢靈活度

大專棒球聯賽複賽國立體大陳(方方土)益敲出大學第4轟,今天單場2安3打點手感佳,助隊以14比2、7局擊敗開南大學;總教練邱俊文稱讚陳(方方土)益球棒控制能力好,但若要守備需加強下肢靈活度。

112學年度大專棒球聯賽(公開一級)複賽國立體大今天與開南大學交手,國立體大開賽安打串聯搶分,范育銓敲出3分砲,陳(方方土)益也敲出陽春砲,國體單局攻下13分奠定勝基,順利搶下複賽第4勝。

國體總教練邱俊文表示,陳(方方土)益是球棒控制能力很好的打者,前幾場比賽打擊的感覺有點跑掉,但整體而言他的攻擊很有策略性,給他機會就能找回好的手感。

陳(方方土)益有長打能力,但守備位置受限、只有一壘,加上體型影響,邱俊文表示,陳(方方土)益移動範圍沒有很好,大學比賽還是有很多小球戰術,若想要再提升,需要加強守備時下肢的靈活度。

陳(方方土)益目前大二,今天是首度在大專棒球聯賽開轟、為大學比賽第4轟,他坦言前幾場比賽狀況不是很好,但今天剛好有掌握到喜歡的球。

陳(方方土)益自評大學階段力量有進步,但攻擊變化球的能力還可以加強,有時候看到變化球來身體就會衝出去攻擊,影響重心和動作;目前多擔任指定打擊,但不會刻意追求全壘打,要求把球打確實就好。

最新體育新聞

延伸閱讀