臺北市
12°
( 13° / 11° )
氣象
2024-01-09 | 中央社

PLG助鋼鐵人贏球卻受傷 呂政儒本季恐報銷

台灣職籃P.LEAGUE+高雄17直播鋼鐵人射手呂政儒日前率隊終止11連敗,卻在與隊友慶祝時受傷,球團今天宣布,呂政儒為右膝前十字韌帶斷裂與內側半月板破裂,預計先開刀,本季恐報銷。

呂政儒2021年加盟鋼鐵人,本季是他在鋼鐵人第3個球季,出賽11場,場均12.91分、2.73籃板、2.82助攻,得分也是陣中本土球員最高。

鋼鐵人日前陷入聯盟最長11連敗,6日出戰桃園璞園領航猿比賽,呂政儒在決勝節倒數17秒飆進三分球後,與隊友慶祝時受傷退場,所幸鋼鐵人最終以87比83收下勝利,目前以2勝12敗,在6隊中墊底。

鋼鐵人才剛擺脫連敗,球團今天發布新聞稿宣布,呂政儒不慎傷到右膝,昨日經醫院MRI檢視後為右膝前十字韌帶斷裂與內側半月板破裂,預計需先開刀治療及休養,後續將有專業醫療團隊,協助其恢復傷勢及復健。

呂政儒透過影片表示,由於自己不小心受傷,經過專業醫師評估,「確實有需要休養一陣子,很可惜這個球季沒有辦法繼續在球場上奮戰。」

呂政儒也向球迷喊話,繼續支持鋼鐵人,而他也相信球隊會慢慢變好、往對的方向前進。

至於與隊友慶祝卻意外受傷,呂政儒認為,球賽本來就會發生許多變數,這就是球賽的一部分,自己也會積極配合治療,盡快回到場上,也希望球迷們不需要太苛責球員。

最新體育新聞

延伸閱讀