臺北市
13°
( 13° / 13° )
氣象
2024-01-09 | 中央社

林盛恩被大聯盟官網點名有望爆發 盼今年拚上高階1A

美職辛辛那提紅人隊好手林盛恩,近期被大聯盟官網看好在今年有突破性表現,不過他卻笑說,感覺有點壓力,畢竟才剛赴美沒多久就被點到名,而今年他目標是盼能拚上高階1A。

去年6月正式加盟美國職棒大聯盟(MLB)紅人隊,林盛恩在球季尾聲赴美,並於新人聯盟出賽,累計9場出賽共28打數敲出6支安打,貢獻3分打點、跑出2次盜壘成功,還守過中外野和游擊。

近期大聯盟官網點名林盛恩,看好他在今年有突破性表現,林盛恩受訪時表示,感覺有點壓力,「因為才剛去沒多久,就被點到名。」不過,大聯盟官網也提到,林盛恩的被三振率達45.7%,但強調他僅是17歲的高中生。

林盛恩表示,從高中畢業後馬上跳級成為職業球員,最有感的是球速落差,導致一開始不太習慣,「高中可能只有1、2個投到150公里,但美國平均都有145公里以上,但現在知道他們的球速很平均,就比較好設定球路。」

林盛恩更分享,當時還有2名大聯盟投手前來投復健賽,包含24歲的「火球男」格林(Hunter Greene),讓他體悟到與大聯盟選手之間的差距。有趣的是,最讓他興奮的是:「那場我還守游擊,離他們很近。」可惜格林投完即離開球場,兩人沒有機會互動。

預計20日就赴美準備新賽季,林盛恩透露,想在春訓表現給教練看,期望從低階1A出發,目標是今年拚到高階1A,「但球隊跟我說不用這麼急,畢竟我是年紀最小的。」

日前林盛恩也向球隊表達想朝投、打「二刀流」發展,不過他透露,目前還沒收到回覆,但近期有開始練投球,試著找回高中的手感,「畢竟很久沒丟了。

最新體育新聞

延伸閱讀