臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2024-01-09 | 中央社

大專聯賽嘉大伍立辰第2場完封勝 稱還好當初沒放棄

大專棒球聯賽嘉義大學伍立辰完封勝,今天率隊以2比0擊敗文化大學;伍立辰一度想要放棄打球,大學堅持下去更進步,今年也將挑戰中職選秀,再回頭想他笑說:「還好當初沒放棄。」

112學年度大專棒球聯賽(公開一級)複賽嘉義大學今天與文化大學交手,嘉大複賽雖然已吞下4敗,但還是壓出王牌投手伍立辰全力搶勝。

伍立辰今天總計用124球投9局,被敲出6支安打,投出9次三振、無失分,投出個人本屆大專棒球聯賽第2場完封勝,獲選單場最有價值球員(MVP)。

嘉大總教練鍾宇政表示,賽前不確定還有沒有4強機會,只想著至少不要當第8名,伍立辰是球隊王牌,協調性好、柔軟度佳,加上有不服輸的心態,壘上有人時不服輸、不懼怕,更不想要讓對手上壘。

鍾宇政笑說,伍立辰是球隊「撿到的王牌」,高中畢業一度不想要打球,到嘉大延續棒球生涯、成為球隊的王牌。伍立辰表示,高中畢業時思考競爭力不足、想要先專心讀書,但身旁很多人鼓勵,「還好當初有繼續打球」。

伍立辰耐投性高,短局數最快可以投到約147公里,今天投到9局球速還有141公里,身材雖不算厚實,但他表示,善用投球機制而非蠻力才可以更耐投。

伍立辰大三春季聯賽時改高抬腿投球動作、幫助蓄力,雖然知道有些球探會認為高抬腿消耗體力,但他也用完封好投證明自己;除了直球外還有滑球、變速球,近期新學卡特球,但他笑說,卡特球最後會有點變滑球,還需要修正。

最新體育新聞

延伸閱讀