臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-01-10 | 中央社

大馬羽賽戴資穎直落二闖頭關 新賽季首戰開紅盤

超級1000系列的頂級大賽、馬來西亞羽球公開賽今天進行第2天賽事,台灣「羽球天后」戴資穎以23比21、21比19擊敗華裔美籍女將張蓓雯、順利晉級16強,也替新賽季開出紅盤。

世界排名第4的戴資穎去年底勇奪世界羽球聯盟(BWF)年終總決賽女單冠軍,為賽季畫下完美句點,經過短暫休息,今天在馬來西亞公開賽再次亮相,日前她自評身體狀況還OK,新的一年希望能健康出賽,爭取到該爭取的奧運積分。

面對世界排名第9的張蓓雯,戴資穎過去與她交手12次,取得9勝3負對戰優勢,兩人最近一次碰頭是去年11月的日本大師賽,當時戴資穎因傷提前退賽,止步女單8強,且中止對戰8連勝。

此役首局開打後,戴資穎曾以6比1領先,即便被追到僅差1分,但她很快回穩,並再將差距拉開至6分領先。

局末關鍵時刻對手突然奮起,不僅頻頻化解局點、甚至兩度追平比分,所幸戴資穎沒亂了手腳,有驚無險依舊以23比21先馳得點。

次局戰況陷入膠著、雙方共9度打平,開局戴資穎一度處於小幅落後,不過隨即她打出一波5比1攻勢、重新要回領先。技術暫停過後她火力全開,率先以20比17取得「聽牌」優勢,接下來雖浪費兩個寶貴賽末點,最終仍以21比19搶下勝利,晉級女單16強。

最新體育新聞

延伸閱讀