臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2024-01-10 | 中央社

陳鐿中好投南華擊敗輔大 大專棒球聯賽4強確定

大專棒球聯賽(公開一級)4強確定,南華大學今天靠著陳鐿中8局先發好投,率隊以5比1擊敗輔仁大學,確定本屆4強隊伍為台北市大、輔仁大學、國立體大和南華大學。

112學年度大專棒球聯賽(公開一級)複賽,昨天台北市大搶下第5勝、成為第一支晉級4強的球隊,今天下午場比賽台灣體大擊敗開南大學,也確定輔仁大學、國立體大晉級4強,晚上南華大學與輔仁大學比賽決定最後一張4強門票。

南華大學派出王牌投手陳鐿中先發展現壓制力,總計用122球投8局,被敲出7支安打,投出3次四壞保送、10次三振,僅失1分責失分,好投壓制率隊搶勝,也獲選單場最有價值球員(MVP)。

南華2局上靠著廖永詮三壘打、張士群二壘打先馳得點,4局上靠著接連安打、犧牲觸擊,滾地球跑回1分,張士群安打送回團隊第3分,5局上再靠著單局3支安打多添1分,9局上靠著觸身球保送、安打、高飛犧牲打跑回團隊第5分。

南華大學今年打線「換血」,陣中大四球員狀況沒有特別理想,今天先發打序中有6名大一球員但仍有不錯的發揮,總教練蔡仲南表示,大一球員適時銜接頂替、有不錯的發揮。

蔡仲南也表示,因為先發打序大一球員比較多,所以每場比賽打擊的表現落差大,可能也是欠缺經驗,前幾場打線對左投的掌握不好,今天也有稍微微調棒次收到不錯的效果。

南華搶勝後本屆4強球隊確定,南華連2屆晉級4強,上一屆冠軍戰不敵台灣體大拿下亞軍,今年力拚突破隊史最佳成績。

台北市大繼109學年度後重返4強,109學年度拿下冠軍;輔仁大學睽違9屆重返4強,103學年度拿下第4名;國立體大則是連5屆晉級4強,上一次奪冠為110學年度。

最新體育新聞

延伸閱讀