臺北市
13°
( 13° / 13° )
氣象
2024-01-11 | 中央社

飛靶奧運資格賽12日登場 劉宛渝接力拚門票

「證件妹」吳佳穎今天射下女子25公尺手槍巴黎奧運門票,而另一批台灣好手也將在科威特舉行的飛靶亞錦賽上陣,中華民國射擊協會秘書長陳武田今天看好,劉宛渝有機會為台灣再添席次。

台灣射擊代表隊1月分批前往雅加達、科威特參加單項亞錦賽暨奧運資格賽,飛靶亞錦賽將在明天揭開序幕,先前為台灣拿下飛靶奧運席次的楊昆弼、林怡君、李孟遠,這次僅李孟遠參賽,與男子不定向飛靶的莊翰霖、女子不定向飛靶的劉宛渝已在昨天啟程,在抵達當地後,今天先到比賽現場適應環境。

李孟遠接受中央社記者訪問時表示,主要希望透過以賽代訓方式,汲取國際賽的決賽經驗。

台灣射擊代表隊包括吳佳穎今天遞補獲得25公尺手槍席次在內,累積已取得6席奧運參賽資格,確定超越上屆東京奧運。

飛靶亞錦賽這次各項目將各發出2張奧運門票,陳武田期待,有更多台灣好手能獲取資格,他特別點名曾在2019年拿坡里世大運奪得隊史首金的劉宛渝,很有機會在這次奧運資格賽,為台灣搶下席次。

最新體育新聞

延伸閱讀