臺北市
12°
( 13° / 11° )
氣象
2024-01-14 | 中央社

PLG夢想家吞2連敗 布依德:感覺像10連敗

台灣職籃P.LEAGUE+福爾摩沙夢想家今天在主場迎戰台北富邦勇士,沒想到卻以84比94落敗,苦吞2連敗。洋將布依德(Julian Boyd)表示,感覺就像10連敗。

吸引滿場3000名球迷進場支持,即便夢想家一度落後達19分,但仍展現拚勁,甚至在第4節追到僅剩4分差。不過富邦勇士洋將強森(Chris Johnson)在第4節神勇發揮,單節攻下10分、6籃板、2助攻,讓夢想家無法逆轉戰局,只能在主場以10分之差苦吞2連敗。

夢想家總教練皮爾曼(Jamie Pearlman)認為,富邦勇士的作戰策略很成功,尤其在防守端造成很多困擾,「打亂我們的進攻節奏,更導致沒辦法有破壞性地攻擊籃框及掌握籃板,不過這場將是球隊未來很好的學習經驗,顯示我們還有很多進步空間。」

夢想家日前締造追平PLG聯盟紀錄的10連勝,此役攻下18分、11籃板的洋將布依德認為,因為賽季的前半段團隊打得很順,因此2連敗感覺就像10連敗,「但對我們還是很有信心,最終目標還是鎖定總冠軍。」

布依德提到,皮爾曼時常強調,現在夢想家是龍頭,勢必成為各隊針對目標,所以得帶著滿滿能量迎接挑戰。

富邦勇士總教練許晉哲透露,夢想家近況很好,又一直維持在聯盟龍頭,希望藉由這場找回贏球方式,並持續保持下去。

強森則認為,團隊表現得很好,而且比過去2場更有侵略性,「這是本季我打得最好的一場比賽,當然還不到我的最佳狀態,因此接下來繼續再調整。」

另一地高雄17直播鋼鐵人作客桃園璞園領航猿,靠著鐵米(Femi Olujobi)貢獻21分、16籃板,加上銳米(Rayvonte Rice)挹注17分,以91比82成功踢館,取得2連勝。

最新體育新聞

延伸閱讀