臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2024-01-15 | 中央社

里拉德時間再度上演 致命三分彈率公鹿絕殺國王

美國職籃NBA公鹿今天與國王殺到延長賽,在終場前5.2秒落後國王2分之際,靠著明星後衛里拉德砍進超大號三分彈,上演「里拉德時間」,以143比142絕殺國王。

密爾瓦基公鹿今天在家迎戰沙加緬度國王,正規賽時間兩隊殺得難分難解,讓比賽進入延長。

延長賽尾聲,公鹿落後4分領先之際,羅培茲(Brook Lopez)的三分球讓公鹿將落後縮小到1分,隨後國王的佛克斯(De'Aaron Fox)2罰中1,公鹿在比賽剩下5.2秒時落後2分。

此時公鹿的里拉德(Damian Lillard)運球突破,將球帶過中線後,在三分線外一大步距離拔起,飆進一顆特大號的絕殺三分球,讓公鹿在終場以1分險勝。

里拉德在以漂亮的一擊幫助公鹿贏球後,也得意地秀出他的招牌動作,即在得分後用右手指著左手腕戴手錶處,意指那是屬於他的「里拉德時間」(Dame Time),這讓公鹿主場的氣氛隨之沸騰。

公鹿這場比賽的贏球頭號功臣里拉德,攻下全隊最高29分,當家球星安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)有27分、10籃板、10助攻的「大三元」演出;畢斯利(Malik Beasley)貢獻23分,板凳出發的波蒂斯(Bobby Portis)挹注22分。

公鹿今天擊敗國王,拿下對戰15連勝,此役贏球,也將本季主場的戰績提升到19勝3敗。

佛克斯為國王攻下全場最高的32分,沙波尼斯(Domantas Sabonis)進帳21分、13籃板、15助攻,收下他本季第10次「大三元」,僅次於丹佛金塊明星中鋒約基奇(Nikola Jokic)的12次。

最新體育新聞

延伸閱讀