臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
2024-01-16 | 中央社

中國「政治因素」抗議 台灣U20男排主辦權被取消

亞洲排球聯合會今天宣佈,原定於今年7月在台灣舉行的亞洲U20男排錦標賽,改由印尼接手。伊朗排協指出,是因為中國提出抗議,不過中華民國排協沒有證實。

台灣原訂於今年7月20日至27日舉辦亞洲U20男排錦標賽,沒想到亞洲排球聯合會今天卻突然宣布,改在印尼泗水舉辦,比賽日期同時更正為7月23日至30日,引發外界譁然。

由於本屆亞洲U20男排錦標賽的結果,攸關於明年U21世錦賽的參賽資格,伊朗排協更在官網直指,中國因為「政治因素」提出抗議,導致台灣被取消主辦權。事實上,2016年的亞洲U20男排錦標賽,中國曾派隊來台參賽,但自從2017年台北世大運後,就不曾派選手來台灣參加任何體育賽事。

據了解,其實中國在去年12月就曾提出抗議、表達更換舉辦國的想法,但需要經過會議流程投票,因此直到昨天亞洲排球聯合會召開的線上會議,才正式拍板定案。

排球協會秘書長黃國光接受中央社記者採訪時表示,遵循亞排聯(AVC)的賽事調配及安排,「我們今年目前確定規劃舉行的是亞洲女子排球挑戰盃,預計亞洲會有12個國家取得參賽的資格,屆時會依照報名及賽程在做正式公告。

最新體育新聞

延伸閱讀