臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2024-01-17 | 中央社

WTT杜哈挑戰賽 林昀儒陳思羽挺進混雙8強

揮別開季搭檔首站一輪遊陰霾,台灣桌球一哥林昀儒與陳思羽今天在WTT杜哈挑戰賽混雙首輪,以3比1淘汰印度組合吉納納賽卡蘭與巴特瑞,8強將對決中國組合林高遠與王曼昱。

林昀儒本週參加世界桌球職業大聯盟(WTT)杜哈挑戰賽,這也是他連續3站在卡達的賽事,他上週與陳思羽征戰杜哈球星挑戰賽,混雙意外在首輪敗北,本週重振旗鼓,原地再戰杜哈挑戰賽。

林昀儒與陳思羽混雙首輪對手為世界排名第10的印度組合吉納納賽卡蘭(Sathiyan Gnanasekaran)與巴特瑞(Manika Batra),林昀儒開賽展現正手拍威力,迫使對方頻頻發生失誤,趁機取得7比2領先,隨後未給對手太多機會,以11比4先聲奪人。

陳思羽、林昀儒次局開局正手拍輪流出狀況,陷入0比3落後,儘管一度追成1分差,卻未能把握機會,以6比11丟掉1局。

台灣組合第3局克服0比4落後劣勢,以11比9拿下、搶先聽牌,第4局則在6比6平手情況下,靠著林昀儒反手擰再度超前,並以一波5比0攻勢收尾,林昀儒與陳思羽以11比6迎接本季合作首勝,8強賽將碰上中國組合林高遠與王曼昱。

林昀儒稍作休息後,男單首輪將出戰地主卡達選手阿布杜瓦哈(Mohammed Abdulwahhab),而陳思羽也將在女單賽事登場,與匈牙利選手杜拉(Dora Madarasz)爭奪16強門票。

最新體育新聞

延伸閱讀