臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2024-01-18 | 中央社

桃猿隊宣布續留洋投威能帝 證實有與邦威接觸

中職樂天桃猿隊今天宣布,確定續留去年表現亮眼的洋投威能帝,他預計於2月抵台加入春訓;另外,今天傳出前富邦悍將洋投邦威加盟桃猿,球團證實確實有接觸,還在確認中。

威能帝(Pedro Fernandez)在去年季中加盟樂天桃猿,去年出賽8場皆為先發登板,例行賽戰績4勝1敗、防禦率2.09,一路和球隊闖進季後賽。威能帝在去年季後挑戰賽出賽1場,繳出8局失2分(1責失)表現;在台灣大賽則是出賽2場,共投13局失2分,送出20次三振。

桃猿球團表示,去年球季結束後球團就積極與威能帝洽談合約,並在近日達成合約共識,並談到去年威能帝的表現對球隊有很大的加分,很高興威能帝回到樂天桃猿,也相當期待他能夠發揮過往的水準。

目前威能帝仍在自主訓練,預計於2月抵台加入球隊春訓,他表示,自己相當開心能夠回到樂天,希望今年能夠繼續保持競爭力,再次和球隊一起打入季後賽,並與10號隊友(球迷)們相約在桃園棒球場見、一起努力。

至於前富邦悍將隊、日職樂天金鷲隊洋投邦威(Manny Banuelos)今天傳出加盟樂天桃猿隊,桃猿隊球團則回應,「球團確實有和邦威接觸,不過目前細節還在確認當中,正式簽約後,會再向大家公布好消息。

最新體育新聞

延伸閱讀