臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-01-18 | 中央社

前NBA球星柯森斯抵台 球迷粉絲桃機熱情迎接

台灣職籃T1聯盟台啤永豐雲豹找來前美國職籃NBA球星柯森斯助陣,柯森斯今晚搭機來台,吸引大批球迷到桃園機場接機,靦腆低調的柯森斯不停跟球迷揮手致意後搭車離去。

「表弟」柯森斯(DeMarcus Cousins)搭乘中華航空公司CI5班機在晚間8時24分抵達桃園國際機場,雖然經過長程飛行,但他仍然親切地向採訪記者揮手致意,隨即由球隊人員引領入境通關,沿途許多旅客、海關及檢疫人員看到柯森斯都熱情的打招呼並拿出手機拍照,面對台灣民眾的熱情,柯森斯相當靦腆,偶而會微笑回應。

柯森斯走進入境大廳時,現場等待已久的球迷更是驚聲尖叫,並頻頻大喊「Cousins, Welcome to Taiwan」,球迷簡先生特別帶著小朋友不停高喊Cousins uncle,聽到小朋友聲嘶力竭的吶喊,柯森斯也特別為小朋友手持的籃球簽名,並送上自己帶來的球員卡,其他球迷也紛紛靠近柯森斯希望能跟他合照,場面相當熱鬧。

柯森斯在入境大廳特別停留為接機的球隊人員看板簽名及合照,隨後在球隊的安排下搭車離去。

簡先生表示,他帶著2個小朋友從晚上8時許開始在入境大廳守候,以往只要有NBA的球星來他都會特別帶著小朋友來接機,平常也會收集球隊相關物品,因為4歲的小朋友特別喜歡打籃球,所以也想來看看,他覺得柯森斯比想像中的高且親民,雖然帶小朋友很忙,不過星期六還是會抽空去觀看比賽。

雲豹繼上季大動作找來前美國職籃NBA球星「魔獸」霍華德(Dwight Howard)助陣,去年12月宣布曾4度入選NBA全明星賽的中鋒柯森斯,確定將披上雲豹戰袍,後續柯森斯對球隊戰績幫助以及吸票功力備受關注,柯森斯明天將舉行加盟記者會,預計20日將在主場亮相。

最新體育新聞

延伸閱讀