臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2024-01-19 | 中央社

奧運網球前進羅蘭蓋洛斯 拳擊決賽也在這裡登場

巴黎奧運網球賽事將在紅土的法國網球公開賽羅蘭蓋洛斯球場舉行,中華民國網球協會秘書長王凌華透露,我們有機會參賽的選手都有法網經驗,應該問題不大。

羅蘭蓋洛斯球場(Stade Roland-Garros)是網球四大滿貫賽事法國網球公開賽的比賽場地,這也是1992年巴塞隆納奧運以來,網球比賽首次在紅土場地進行,也是網球於1988年回歸奧運後,第2次在大滿貫賽場進行。

王凌華在接受媒體訪問時提到,目前最有機會參加巴黎奧運的球員,包括女子選手謝淑薇、詹詠然、詹皓晴等3人,「她們對於法網一點都不陌生,謝淑薇拿過2次冠軍,詹家姊妹也曾打進女雙4強」。

王凌華透露,依照世界網球總會的規定,等到今年法國網球公開賽結束後,就會產生能參加巴黎奧運的最終世界排名,而雙打賽事若在世界前10名的球員,可挑選一名雙打搭檔,但搭檔必須在世界前300名內。

上屆東京奧運台灣派出1男4女,包括盧彥勳的男單,詹詠然、詹皓晴的女雙,謝語倢、許絜瑜的女雙,但都是首輪出局。

王凌華表示,今年雖然直接獲得參賽資格的人數可能不多,「但我們還是會採取最大量報名,以防止最後若能以遞補資格方式取得奧運門票卻沒報名的遺憾」。

另外,羅蘭蓋洛斯球場在巴黎奧運還有一大亮點,就是中央球場屆時會成為拳擊決賽的場地,到時候會在紅土上鋪設保護墊後架設拳擊擂臺,據了解,這也是羅蘭蓋洛斯球場首度舉辦拳擊賽事。

最新體育新聞

延伸閱讀