臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
2024-01-21 | 中央社

兄弟開訓鄭凱文、周思齊尚在談約 開季5洋投

中職中信兄弟今天在屏東中信園區開訓,領隊劉志威表示,目前談約進度已經差不多,剩下鄭凱文、周思齊;洋投則是再與艾士特簽約,開季共有5名洋投,其中4人是左投。

兄弟去年球季戰績排名第4,今天正式開訓備戰新球季,隊長由王威晨續任,副隊長則是投手蔡齊哲。兄弟領隊劉志威對球員喊話,「現在是休賽季、正式賽季中間連接的時間,希望大家繼續強化身體和技術,最重要的是春訓時把精神武裝起來。」

劉志威指出,一直以來都希望球員們願意為團隊犧牲,「很多資深球員談薪水,我是不那麼重視數據的,最主要是願意為團隊犧牲、在團隊當中做出數據沒辦法呈現的能力。」

談到目前與球員的談薪進度,劉志威指出,已經談得差不多,只剩2到3人,整體調薪幅度增加。還沒談完的球員包括簽回的自由球員鄭凱文,劉志威表示,雖然與鄭凱文還沒談完,但已接近完成,薪資確定有調降一點。

此外,42歲老將周思齊的合約也還在談,周思齊表示,今年確定還是球員身分,不過也有跟球隊談到未來規劃。周思齊說:「應該不是教練職,對於行政或管理職位相對比較有興趣,只要球隊有需要我都會在。」

洋投部分,除了之前已經公布的新洋將猛登(Daniel Joseph Mengden)、克迪(Kirkland McCarty),以及熟面孔象魔力(Shawn Morimando)、德保拉(Jose De Paula),劉志威今天透露,已經確定與艾士特(Eric Stout)簽約,預計2月15日抵台報到。

兄弟新球季的5名洋投中,除了猛登之外都是左投,不過劉志威表示,並不是特別網羅左投,「我們是看能力,從能力排序來找選手,去年開始就可以發現各隊洋投都不太好找,尤其是季中,韓職跟我們搶滿兇的,各隊大概2個星期前才在確認洋投的部分。

最新體育新聞

延伸閱讀