臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2024-01-21 | 中央社

喬科維奇直落三晉澳網8強 劍指第25座大滿貫賽錦標

塞爾維亞網球名將喬科維奇(Novak Djokovic)今天以直落三輕取第20種子法國好手馬納里諾(Adrian Mannarino),晉級澳洲公開賽男單8強賽,向創紀錄的第25座大滿貫賽冠軍再進一步。

法新社報導,喬科維奇在澳網拉佛球場(Rod Laver Arena)以6比0、6比0、6比3輕鬆擊敗馬納里諾,展現他身為本屆澳網冠軍最熱門人選的地位,有望拿下他生涯第11座澳網冠軍。

喬科維奇目前排名世界第一,這是他生涯第58次關進大滿貫賽8強賽,追平了瑞士名將費德瑞(Roger Federer)寫下的男子球員紀錄。

另一方面,本屆第12種子美國好手佛里茲(Taylor Fritz)今天淘汰了去年澳網亞軍、第7種子的希臘好手西西帕斯(Stefanos Tsitsipas),將於8強賽對決喬科維奇。

兩人在前兩盤打得膠著,但佛里茲第3盤起表現出色,最後以7比6(7比3)、5比7、6比3、6比3擊敗西西帕斯,雙方鏖戰逾3小時。

佛里茲過去與喬科維奇的對戰紀錄是0勝8負,但他表示,自己有長足進步,並且期盼再次與喬科維奇展開對決。

另一方面,義大利網球好手辛納(Jannik Sinner)今天狀況極佳,淘汰去年闖進澳網4強的俄羅斯選手卡察諾夫(Karen Khachanov),晉級本屆8強。

辛納現年22歲,是本屆第4種子,今天在澳網瑪格麗特球場(Margaret Court Arena)表現火熱,以6比4、7比5、6比3擊敗卡察諾夫,維持本屆澳網未丟失1盤的紀錄。

辛納下一輪將對上第10種子的澳洲選手德米瑙爾(Alex de Minaur)或是第5種子的俄羅斯好手盧布列夫(Andrey Rublev),爭取4強席位。

最新體育新聞

延伸閱讀