臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2024-01-23 | 中央社

喬科維奇力擒佛里茲 第11度闖進澳網準決賽

塞爾維亞網球名將喬科維奇(Novak Djokovic)今天在烈日下力擒頑強的美國對手佛里茲(Taylor Fritz),闖進澳洲公開賽準決賽,繼續向破紀錄的個人第25座大滿貫賽錦標邁進。

法新社報導,世界排名第一的喬科維奇在比賽之初不耐燠熱天氣,但終場仍以7比6(7比3)、4比6、6比2、6比3勝出,下一戰將對決辛納(Jannik Sinner)或盧布列夫(Andrey Rublev),爭奪28日冠軍賽的門票。

喬科維奇在澳網拉佛球場(Rod Laver Arena)拚戰3小時45分鐘後表示:「太陽依然高掛,真是太熱了。」

「今天觀眾為佛里茲的耀眼表現大聲叫好,我在生理上和心理上均感到疲憊不堪。」

喬科維奇並說:「成功破發的次數少得可憐,但我終究得以在第3盤和第4盤成功破了他的發球局,我認為這真的很關鍵。」

這是喬科維奇在澳網的連續第33場比賽勝利,這項驚人的連勝紀錄可以追溯至2018年。喬科維奇因為未接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗而遭澳洲政府拒絕入境,他並未參加2022年的澳網。

最新體育新聞

延伸閱讀