臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-01-24 | 中央社

桃猿多名主力出走 開訓領隊喊話球員不用擔心

中職樂天桃猿隊今天在嘉義縣棒球場開訓,新球季年度口號為「突破」,盼樂天接手第5年可以拿下總冠軍;對於球隊多名主力出走,領隊川田喜則也特別對球員喊話,要大家不用擔心。

桃猿隊今年改由日籍的古久保健二擔任一軍總教練,並在今天開訓典禮上公布隊長由中生代強打林立擔任,副隊長則是黃子鵬、梁家榮。

川田喜則今天在開訓儀式上表示,今年球季是樂天接手後第5個球季,是需要好戰績的球季,「雖然我們最近2年都有打進總冠軍賽的好表現,但最後一步沒能拿到最好成績,希望大家一起努力,再次打進總冠軍賽。」

去年球季結束後,桃猿隊成員組成有不小變動,除了教練團更動,球員方面包括主力賴鴻誠、郭永維到台鋼雄鷹,郭嚴文轉戰味全龍隊,陳俊秀透過自由球員轉戰中信兄弟,陳禹勳目前也仍遲遲沒有簽約消息。

因此,川田喜則在開訓時對球員喊話:「大家也許在球員編成方面會感受到一些不安,但不需要擔心,球團會給每個選手表現機會」;在聯訪時,川田喜則表示,主要是選手會在網路上看到一些報導,可能會有點擔心,「但希望他們專心在球場上比賽,所以有跟大家稍微打個氣」。

多名主力球員出走,在網路上引起相當多討論,對此川田喜則說:「我知道網路上球迷有給予很多建議,桃猿隊會去聽取,努力將球隊打造到最好,往總冠軍邁進。」

目前,桃猿隊大本營桃園棒球場正在進行整修,川田喜則指出,現在每天都有接受球團部報告,有做排水系統、LED照明更動,目前狀況順利。

最新體育新聞

延伸閱讀