臺北市
12°
( 13° / 11° )
氣象
2024-01-24 | 中央社

林承飛加薪5萬選擇簽1年 盼創造桃猿新王朝

中職樂天桃猿隊今天開訓公布首波談薪結果,其中林承飛與球隊簽下1年合約,他表示,簽1年約主要是希望給自己一點壓力,保有競爭力,也盼幫助桃猿隊創造新王朝的開始。

今年球季林承飛獲加薪新台幣5萬元,薪水來到40萬元,今年4月才要滿27歲的林承飛高中畢業後就加入職棒,今年已經來到生涯第10個球季。林承飛在今年球季結束之後可望取得自由球員資格,由於林承飛一直是桃猿隊主力、年紀又輕,相當受到關注。

談到今年與桃猿隊簽下的月薪40萬元1年合約,林承飛今天受訪時表示,「球隊展現很大的心意,談約過程很順利,氣氛融洽。」不過不像隊友梁家榮選擇簽下複數年合約,林承飛指出,「希望給自己一點壓力,以1年為主,保有競爭力。」

林承飛與梁家榮同樣是高中畢業就加入職棒,可以取得自由球員資格的時間也差不多,不過1人選擇複數年、1人選擇1年合約。林承飛表示,「我有跟家榮討論過,他有他的顧慮,我有我的顧慮,一樣的是我們都會在球場上盡全力。」

桃猿隊今年球季陣容變動較大,陳俊秀、郭嚴文、郭永維等之前3連霸王朝的主力都出走,對此林承飛說:「一定會覺得很可惜,但對每個人都是祝福,王朝是學長他們打拚的,希望我們中生代可以創造新王朝的開始。」

對於春訓目標,林承飛表示,希望調整去年缺失,主要是守備部分,盼守備節奏、接球穩定度都可以提高。

最新體育新聞

延伸閱讀