臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2024-01-25 | 中央社

台灣網球一哥許育修再獲贊助 減輕出國比賽壓力

去年杭州亞運獲得網球男雙金牌的台灣好手許育修,今天和台灣知名輪胎品牌簽下贊助合約,未來能減輕出國比賽的經費負擔。

目前男單世界排名第202的「台灣一哥」許育修,和同樣「出身」彰化員林的台灣輪胎大廠建大輪胎簽下贊助合約,對許育修每年出國比賽經費大有幫助。

許育修在接受中央社記者訪問時說,很高興又能被國內企業賞識,「我去年一整年的比賽,大概要花掉超過400萬台幣,這對我來說是一個不小的負擔,如今能獲得企業贊助,讓我能更無後顧之憂。」

許育修提到,其實雙方從去年底就有在談了,「可能是因為我是員林人,建大輪胎也是員林在地的台灣大廠,所以我們談得滿開心也滿順利的。」

建大輪胎董事長楊啟仁表示,建大長期關注體育賽事,了解到體育選手幕後訓練的辛苦,因此希望能略盡棉薄之力成為許育修的後盾,讓其能無後顧之憂的發展,提升各式技術與基礎體能,登上世界的最高舞台。

許育修接下來的賽事,將是2月3、4日在台北網球中心登場的台維斯盃世界組總決賽資格賽,許育修將領軍力抗勁敵法國隊。

最新體育新聞

延伸閱讀