臺北市
18°
( 18° / 16° )
氣象
2024-01-26 | 中央社

NBA巫師換教頭 助教基夫暫代兵符

繼NBA密爾瓦基公鹿開除總教練後,東區倒數第2的華盛頓巫師今天宣布,總教練小昂塞爾德將轉任球隊制服組,本季剩餘賽事由助理教練基夫掛帥,待休季期再覓新主帥人選。

48歲的小昂塞爾德(Wes Unseld Jr.)從2021年7月接下巫師總教練一職,儘管身為傳奇名將之子,但他執教巫師2.5個賽季期間戰績77勝130敗,勝率僅37.2%。

巫師去年夏天送走明星後衛畢爾(Bradley Beal)進入重建期,今天之前戰績僅7勝36敗,在東區僅領先底特律活塞,防守更是全聯盟倒數。

巫師隊總裁溫傑(Michael Winger)透過聲明表示:「在與小昂塞爾德經過幾次深思熟慮的談話後,我們共同決定為了球隊利益必須做出改變。」

美國媒體ESPN報導,小昂塞爾將轉任球隊管理層,而助理教練基夫(Brian Keefe)在剩餘賽季將暫時代掌兵符,巫師隊規劃在休賽季期間尋覓新教頭。

基夫過去曾當過奧克拉荷馬雷霆、洛杉磯湖人、紐約尼克以及布魯克林籃網助理教練,本季才進入巫師教練團,就被委以重任。

不過,巫師今天主場以108比123敗給猶他爵士,苦吞6連敗,巫師此役以庫茲馬(Kyle Kuzma)26分最佳,另有6籃板、5助攻。

基夫帶兵首戰就吞敗,他表示,球隊投籃表現不佳,全只投進7顆三分球,「如果我們能投進這些球,或許就不一樣。儘管如此,我依舊為球員在比賽中展現韌性感到自豪。

最新體育新聞

延伸閱讀