臺北市
13°
( 14° / 11° )
氣象
2024-01-26 | 中央社

梅迪維夫5盤擊敗茲韋列夫 生涯第3度闖進澳網決賽

俄羅斯男網名將梅迪維夫今天在澳洲網球公開賽(Australian Open)男單準決賽以5盤大戰後來居上擊敗德國好手茲韋列夫,生涯第3度打進澳網決賽,將與義大利小將辛納爭冠。

法新社報導,名列第3種子的梅迪維夫(Daniil Medvedev)今天狀態不穩,先是丟掉2盤,但他秉持絕不放棄的精神,接下來連2盤打入搶七局皆拿下,第5盤站穩優勢,共費時4小時18分,才以5比7、3比6、7比6(7比4)、7比6(7比5)、6比3淘汰茲韋列夫(Alexander Zverev)。

現年27歲的梅迪維夫本屆澳網一路走來不易,經過2場4盤戰及2場5盤大戰的考驗才闖入準決賽。但他也再度證明自己耐力堅強,克服了大會第6種子茲韋列夫的挑戰,取得追求生涯第2座大滿貫賽男單冠軍獎盃的門票。

梅迪維夫2021年在美國網球公開賽(US Open)首度摘下大滿貫賽男單冠軍頭銜,並在同年及2022年皆打進澳網決賽,不過分別敗給塞爾維亞名將喬科維奇(Novak Djokovic)及西班牙好手納達爾(Rafael Nadal)。

喬科維奇今天在澳網另一場準決賽爆冷輸給現年22歲的第4種子辛納(Jannik Sinner),無緣爭取保住去年的冠軍頭銜。

這是梅迪維夫生涯第6度闖進大滿貫賽決賽,他坦言自己今天頭2盤「有點迷失」,「但第3盤過程中我就是不斷告訴自己,就算輸了這場比賽,我只想為自己感到驕傲。我想戰到最後,為了每一分奮戰」。

「我成功勝利了,我感到非常驕傲。

最新體育新聞

延伸閱讀