臺北市
22°
( 26° / 14° )
氣象
2024-01-28 | 中央社

與卡森斯搭配 T1雲豹洋將威廉斯:比賽變簡單

隨著前美國職籃NBA球星卡森斯(DeMarcus Cousins)離台進入倒數計時,台灣職籃T1聯盟桃園永豐雲豹洋將威廉斯(Devin Williams)透露,卡森斯的加入讓比賽變得簡單。

卡森斯日前正式加盟雲豹,雙方達成1個月的共識,隨著合約即將到期,今天在可能是T1聯盟的最後一役,他繳出30分、5籃板、5助攻全能數據,率隊以114比88擊敗暫居聯盟墊底的台南台鋼獵鷹。

對於與卡森斯的合作,雲豹洋將威廉斯透露,其實過去沒有跟這麼有主宰力的球員搭配,「他讓比賽變得很簡單,而我則是找到其他方式幫助球隊。」他指出,雖然彼此僅搭配短短的時間,「但對我來說也是一種學習,跟這麼高階的球員一起練習、相處甚至比賽,對我的未來很有幫助。」

此役不僅貢獻24分,威廉斯甚至豪摘33籃板,打破「魔獸」霍華德(Dwight Howard)於去年締造31籃板的聯盟紀錄。他透露,個人最高紀錄是35籃板,「我覺得籃板是我擅長而且有自信的事,每天我起床,就是穿上我的球鞋,好好抓下籃板球,很開心今天這麼多貢獻籃板。」

昨役不敵高雄全家海神、中斷6連勝,雲豹今天立即做出調整,威廉斯認為,大家都非常認真,也都盡到自己責任,做對球隊有貢獻的事,「這是團隊的勝利。」雲豹代理總教練周俊三則提到,團隊有更多溝通,讓彼此想法一致,並增加凝聚力,「也反映在今天的球賽上。

最新體育新聞

延伸閱讀