臺北市
13°
( 14° / 11° )
氣象
2024-01-29 | 中央社

NBA布克飆44分還是輸 太陽不敵魔術吞連敗

美國職籃NBA鳳凰城太陽今天作客奧蘭多魔術,儘管布克(Devin Booker)延續前役好手感,再度轟下全場最高44分,但球隊還是以98比113落敗,苦吞2連敗。

前役對戰印第安那溜馬,太陽球星布克繳出火燙表現,單場狂轟62分,只是球隊在第4節全隊手感急凍,導致最後遭到逆轉,以2分之差落敗。成為NBA史上第3名生涯至少2次得分破60分都輸球的球員,當時布克接受ESPN訪問時說道:「現在我們還有一些事情要釐清,特別是在防守端的部分。」

沒想到今天面對魔術,戰況近乎「複製貼上」,布克全場26投17中,攻下全場最高44分,而帶著3分領先進入第4節的太陽,又突然失去準心,單節僅得到13分的情況下,再度被逆轉,苦吞近期2連敗。

第4節熄火僅得2分的布克坦言,在保護球、場上節奏控制等方面,一直是太陽本季於第4節的老毛病,「他們一整場維持高度的身體對抗性,然後只能祈禱裁判不要響哨」。連續2場比賽飆分,布克僅淡淡表示,找到自己節奏,盡力打球幫助球隊取勝。

值得一提的是,此役太陽球星杜蘭特(Kevin Durant)挹注15分,例行賽總得分達到2萬8000分,成為NBA史上第10人。不過,他卻對於發生7次失誤而自責,「我在控球上不是很聰明,甚至讓整場比賽變得混亂,更導致我們最後的失利」。

最新體育新聞

延伸閱讀