臺北市
26°
( 30° / 20° )
氣象
2024-01-29 | 中央社

凌晨體驗台灣地震 卡森斯難忘:快被嚇死

離台進入倒數計時,前美國職籃NBA球星卡森斯(DeMarcus Cousins)今天行程滿檔,在早上與球迷的見面餐會中,他表示,被凌晨的地震嚇死,「印象非常深刻而且難忘。」

卡森斯日前正式加盟台灣職籃T1聯盟台啤永豐雲豹,雙方達成1個月的共識,如今合約即將到期,對於未來的規劃,他表示,留給自己的團隊與雲豹球團討論,「我覺得順其自然,這是目前我能給出最好的答案。」卡森斯預計31日先離台,而雲豹球團則積極洽談續約事宜。

不過,卡森斯今天依舊行程滿檔,早上先出席雲豹球團舉辦的球迷見面餐會,下午則擔任台灣運動服飾品牌的模特兒拍攝。在球迷見面餐會上,卡森斯表示,很享受在台灣的時光,尤其總是感受到球迷的熱情迎接,讓他留下深刻印象,「我對此心懷感激。」

有趣的是,體驗到今天凌晨發生的有感地震,讓卡森斯坦言,這是他在台灣最難忘的一部分,「第1次在台灣經歷地震,真的快把我嚇死,這次經歷對我來說非常深刻且難忘。」

明天雲豹將前往新竹參加「大獅風雲賽」,迎戰台灣職籃P.LEAGUE+新竹御頂攻城獅,同時是兩個職籃聯盟難得的季中交流賽。可能是最後1次在台灣出賽,卡森斯表示,目標絕對是幫助球隊贏球,並在攻防兩端拚盡全力,「運動場上不是每天都很順利,總有表現好、表現不好的時候,所以保持韌性很重要。

最新體育新聞

延伸閱讀