臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2024-01-30 | 中央社

HBL菜鳥中鋒許語珊轟28分 陽明續保晉4強資格

高中籃球聯賽(HBL)女子組複賽,今天陽明高中靠著4人得分突破雙位數,以及菜鳥中鋒許語珊28分帶動下,以94比82擊敗永仁高中,續保爭搶4強門票的資格。

陽明高中全場投籃命中率高達53.1%,包括三分球也有18投8中的高水準,讓她們從開賽就一直保持雙位數領先。不過永仁也沒有提早投降,終場前3分半鐘追到只有8分差,此時陽明1年級菜鳥蘇衡連續飆進2記三分球,又將差距擴大到14分,也澆熄永仁的反撲氣焰。

永仁高中國中部畢業的蘇衡是陽明高中1年級菜鳥,今天面對國中母校先發出賽拿下15分,包括重要的2記三分彈。蘇衡賽後接受媒體訪問時說:「那2球都是戰術跑出來的空檔,我就比較果斷出手,再傳球就失去機會了。」

高三後衛楊佳蓉替補出賽卻打了全隊最多的32分鐘,貢獻10分、8籃板、3助攻,前2年都沒能在球隊12人名單中的她,把握住高中生涯最後一年為球隊拚戰。

楊佳蓉在接受中央社訪問時說,其實高二的時候有想過不要打球了,「但每次看到隊友認真練球的時候就會被感染,也很想上場拚一下,其實教練一直對我都很有信心,但我就是都被自己擊垮。」

楊佳蓉還透露,賽前總教練李台英寫了一張「失去比失敗更可怕,不要錯過而留下遺憾,勇敢放手一搏」的紙條,讓她相當感動。

李台英提到,其實楊佳蓉速度很快、傳球視野很好,但過往就是比較消極,「今年她在練球時有展現出態度和積極性,身為高三學姐也該在最後一年跳出來。」

高一菜鳥中鋒許語珊則說:「教練和學姐都陪著我一起看錄影,讓我找回自己的信心,接下來的比賽更加重要,一定要闖進小巨蛋。

最新體育新聞

延伸閱讀