臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2024-01-30 | 中央社

阿提諾離開攻城獅後將返美 下一步動向未明

台灣男籃歸化洋將阿提諾與台灣職籃P.LEAGUE+新竹御頂攻城獅達成離隊協議,預計2月初返美,對於未來是否再披上台灣男籃戰袍,阿提諾今天表示,一切還在討論中,下一步還不確定。

31歲的阿提諾(William Artino)2018年來台打球,加入東南亞職業籃球聯賽(ABL)寶島夢想家,後來還曾效力於台灣職籃T1聯盟台南台鋼獵鷹,2022年成為攻城獅一員至今。而他在2021年完成入籍台灣,並領到身分證,成為台灣男籃歸化球員,去年杭州亞運曾披上台灣隊戰袍,幫助台灣隊拿下第4名。

阿提諾本季繼續效力攻城獅,但至今僅出賽3場,攻城獅今天突然拋出洋將阿提諾將離隊的震撼彈,總經理張樹人接受媒體聯訪時表示,考量上場時間有限,加上阿提諾認為近年來因待在台灣隊或打職籃緣故,甚少返美,「他覺得身心俱疲,想要回美國先休息一段時間。」

從2018年來台至今,阿提諾見證台灣籃壇蓬勃發展以及2大職籃聯盟成立,他感性地說,台灣是非常好的地方,對他而言,台灣就像是另外一個家。

亞洲盃男籃資格賽將於2月下旬登場,但阿提諾與台灣男籃合約已經告一段落,中華民國籃球協會副秘書長張承中表示,目前籃協仍在與阿提諾溝通續約中,預計2月5日公布亞洲盃資格賽球員參賽名單。

談到未來是否還會效力台灣男籃,阿提諾並未給予明確答案,他說:「不是很確定,一切要等經紀人後續接觸,才能說明。」

攻城獅今晚在新竹縣體育館,與T1聯盟台啤永豐雲豹展開大獅風雲賽,攻城獅賽前也為阿提諾舉辦感謝儀式,並播放影片致敬,阿提諾表示,「感謝球迷的支持,希望大家未來能繼續支持攻城獅。」

阿提諾離開攻城獅後,張樹人透露,阿提諾預計2月初先前往日本與妻子、小孩會合,隨後再一同返美。

最新體育新聞

延伸閱讀