臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-01-30 | 中央社

UBA男子組8強出爐 台師大搭晉級末班車

台師大今天UBA大專籃球聯賽男子組預賽迎戰世新大學,末節倒數8.2秒發邊線球,被世新王鼎鈞抄走上籃,台師大最終以62比63落敗,但靠著對戰優勢,搭上晉級末班車,連8年晉8強。

112學年度UBA大專籃球聯賽公開男一級第4階段預賽在政治大學、台灣藝術大學兩地進行,今天展開最後一天賽程。

在尋求4連霸政治大學與健行科大、虎尾科技大學、世新大學前進8強後,國立體大、輔仁大學、台藝大也搶下晉級門票,最後1席資格由同為7勝7敗的台灣體大、台灣師範大學角逐。

台體大今天以76比97敗給健行科大,而同時間在另一地開打的台師大,儘管以62比63惜敗世新大學,但台師大仍憑藉著對戰優勢,收下8強入場券。

值得注意的是,今年8強中有7隊是上季8強球隊,僅少了上季第7的文化大學,由上季二級冠軍、本季升上一級的虎尾科大取代。

男子組8強全數出爐後,接下來8隊將於2月27日至3月5日齊聚台北體育館,展開單循賽,爭取前4名、前進台北小巨蛋。

最新體育新聞

延伸閱讀