臺北市
22°
( 26° / 14° )
氣象
2024-01-31 | 中央社

HBL光復扳倒東泰 與能仁爭最後4強門票

在歷屆學長鼓勵加持下,HBL衛冕軍光復高中今天靠著隊長謝銘駿轟進29分,以85比61擊敗東泰高中,明天將與能仁家商正面交鋒,爭取最後1張4強門票。

力拚高中籃球聯賽(HBL)男子組3連霸的光復,在8強階段卻調整不如預期,除了首戰不敵南山高中,昨役又敗給松山高中,整體表現很「悶」。不過今天對戰東泰,光復終於打出屬於自己的球風,5人得分達到雙位數,尤其隊長謝銘駿轟進29分,贏得這場「新竹內戰」。

謝銘駿賽後說:「我覺得今年壓力太大,不斷想著一定要拿冠軍,但都忽略要先晉4強,才能有冠軍。」他表示,只要有贏球都是好事,「就像杰哥(陳定杰)說的,我們都打了5場還在睡,感覺有點對不起他,加上昨天歷屆學長有回來,給我們很大鼓勵。」

光復總教練陳定杰則認為,賽前沒有調整好,教練團必須扛起責任,「東泰是奪冠熱門,今天贏球對我們也是一種肯定,即便這個階段前面沒有調整好,但所幸還來得及。」

陳定杰透露,昨天把光復歷屆學長找回來,包含莊朝勝、陳將(雙)及張俊生等人,「朝勝講得很兇,其他人都是鼓勵學弟們。」

隨著南山取得4強資格,明天光復將與能仁爭奪最後1張門票,謝銘駿認為,順其自然,「順順打,不用特別想太多。」他更分享,最近有回顧2016年美國職籃NBA總冠軍賽的金州勇士對戰克里夫蘭騎士,並期許效法詹姆斯(LeBron James),「要放開來,今天我們好幾個跳出來,希望明天繼續保持。

最新體育新聞

延伸閱讀