臺北市
11°
( 12° / 11° )
氣象
2024-02-01 | 中央社

俞俊安近況夯 美巡圓石灘職業業餘配對賽拚首冠

PGA圓石灘職業業餘配對賽明天凌晨開打,近況火燙的台灣男子職業高爾夫好手俞俊安,將繼續挑戰本季及美巡賽生涯首冠。

25歲的俞俊安今年是他在美國職業高爾夫協會(PGA)的第2個賽季,已經出賽了3場比賽,除首戰索尼公開賽遭到淘汰外,後續包括美國運通高球賽、農保公開賽都順利闖進10名作收,並取得本週圓石灘職業業餘配對賽(AT&T Pebble Beach Pro-Am)參賽權。

俞俊安本季3場比賽已經賺進93.9萬美元(約新台幣2970萬元),目前在聯邦盃積分榜高居第16名,而這場圓石灘職業業餘配對賽總獎金高達2000萬美元(約新台幣6.3億元),也是俞俊安本季參加賽事最高額獎金的一場。

俞俊安賽前接受媒體訪問時說道,現在的狀態正處於一種上升的趨勢,「我能看到自己正處於絕佳狀態,所以希望能繼續保持下去。」俞俊安去年在這場賽事獲得並列第7的佳績。

俞俊安去年的PGA新人賽季,因為遭遇半月軟骨破裂而被迫休兵4個月,傷癒歸隊後表現得更加出色,不僅有望挑戰生涯首場美巡賽冠軍,也很有機會在今年巴黎奧運披上台灣國家隊戰袍出賽高爾夫項目。

圓石灘職業業餘配對賽從1937年創辦,是美巡賽歷史最悠久的賽事之一,今年比賽共有80名職業選手和80名業餘選手,前2回合每名職業球員會配對1名業餘球員在2座不同球場開打,淘汰後的第3、4回合賽事僅職業球員參加。

最新體育新聞

延伸閱讀