臺北市
11°
( 12° / 11° )
氣象
2024-02-02 | 中央社

遠雄提台北大巨蛋收費標準 國內棒球賽52.5萬起

經歷3個月試營運,台北大巨蛋場地收費標準已正式提送北市府備查,除了水電費另計,場租也會依照賽事項目、等級有所不同,最低為國內棒球賽52.5萬元加上10%票房抽成。

台北大巨蛋去年11月首度迎來觀眾入場,並在12月舉辦亞洲棒球錦標賽,接著「讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」將在今年3月開打,之後還有望成為中職新球季及世界棒球12強賽場地。

台北市政府今天表示,已收到遠雄提送的大巨蛋場地收費標準。體育局證實,以國內棒球賽事為例,售票入場活動場租為新台幣52.5萬元,加上10%票房抽成比例;若屬免費入場活動,因無票房抽成,場租為105萬元。

除此之外,國際棒球賽事、非棒球賽事、非體育賽事收費標準又有所不同,而非體育賽事依據演唱會、會展等不同用途也有不同場租,還會分為場地半開或全開。

體育局重申,大巨蛋雖屬BOT案,但已要求遠雄針對棒球賽事訂定合理的場租收費標準,使重要的大型棒球比賽都有機會到大巨蛋舉辦。

遠雄強調,收費標準已呈報台北市政府,討論後有需要再行公告。

最新體育新聞

延伸閱讀