臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2024-02-03 | 中央社

台維斯盃被鼓聲振奮 許育修:雖落敗但接近目標

台維斯盃世界組總決賽資格賽今天開打,場邊傳來台式應援加油聲及鼓聲,令打頭陣的網球好手許育修相當振奮,儘管以直落2不敵法國小將范阿斯切,但他認為,很接近原先設定目標。

台灣男子網球代表隊首度闖進台維斯盃世界組總決賽資格賽,今、明天在主場台北市網球中心與法國隊交手。

行政院長陳建仁今天親臨現場,並為第一點賽事擲幣,台灣隊由男單排名最高、世界排名230名的許育修擔任開路先鋒,迎戰排名第68的19歲法國小將范阿斯切(Luca Van Assche)。

雙方歷經開賽互破,一路僵持至第7局,許育修發球局再度失守,儘管許育修陷入3比4落後,但場邊球迷仍繼續為他加油,還有陣陣鼓聲為他打氣,可惜最後仍以4比6丟掉首盤。

次盤前4局互保,許育修第5局發球局遭破後,而他頂住壓力,在球迷歡呼聲中第8局回破扳平,但盤末發球局未能保住,最終以4比6落敗。

許育修賽後受訪時表示,對手擅長多拍且底線續航力佳, 原先有特別設定一些攻擊性的球路,可惜效果不佳,但他認為,以今天場上發揮狀況,「應該算接近我的目標,但是我覺得還可以再更好。」

「想設定贏球,結果或許不是這麼好。」許育修認為,自己今天有努力且不放棄,並堅持到最後一刻,已經很不錯,很可惜沒把握住關鍵分,但他也有額外收穫,看到世界排名前100名選手在關鍵時刻穩定處理球的方式。

近3000名球迷湧入球場以及場邊的鼓聲,也讓許育修印象深刻,他表示:「其實很開心有這麼多觀眾為我或台灣隊加油,之前有遇到很多觀眾的情況,但可能不一定都是為我加油,很享受在這樣的情況下比賽。」

許育修透露,場邊鼓聲相當振奮人心,「其實不是隨時狀況都是特別好,但他們在打鼓的時候,我是有被加油到的。」

賽事分2天進行,採5點3勝制,除了第3點為雙打外,其餘都是單打,首日先進行2點單打賽事,台灣隊第2點派出吳東霖應戰。

最新體育新聞

延伸閱讀