臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2024-02-03 | 中央社

吳東霖台維斯盃表現獲肯定 法國一哥首度來台喊讚

法國網球一哥馬納里諾首度來台參加台維斯盃世界組總決賽資格賽,台灣人親和力讓他留下美好印象,今天雖以直落2橫掃台灣好手吳東霖,但賽後給予高評價,認為吳東霖發球很有力量。

法國隊今天拿下台維斯盃世界組總決賽資格賽前2點單打,在5點3勝制比賽中取得2比0領先,距離世界組總決賽只差最後一步。

法國隊總教練馬修(Paul-Henri Mathieu)透露,賽前就知道台灣隊陣中有不錯的選手,並提醒選手做好準備,「今天並不是容易取勝的一天。」他強調,將做足準備,迎接明天比賽。

台灣隊第2點派出吳東霖迎戰世界排名17、法國選手馬納里諾(Adrian Mannarino),次盤他一度帶給對方不小威脅、以3比0領先,馬納里諾賽後也大方讚賞,他說:「吳東霖屬於力量、發球都非常強大選手,賽前準備告訴自己表現必須更穩定,透過不同球路,找尋戰勝機會。」

馬納里諾首次來台參賽,台灣人的親和力以及球迷表現讓他留下深刻印象,他表示,儘管場邊加油聲與鼓聲不斷,球迷依舊給予場上選手最大尊重,「台灣球迷很開心看到我,我也很高興能來到台灣比賽 。

最新體育新聞

延伸閱讀