臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2024-02-04 | 中央社

陽岱鋼加盟日職二軍球隊 睽違3年重返日本球界

日本媒體今天報導,台灣棒球好手陽岱鋼加盟日本職棒二軍新球隊Oisix新潟Albirex,隨後球隊官網證實,這是陽岱鋼睽違3年重返日本球界,日媒也期待他傳承經驗給年輕選手。

陽岱鋼從2006年開始效力日職火腿鬥士隊,2017年轉戰讀賣巨人隊,簽下5年合約,2021年底雖然巨人隊開出合約留人,不過最後陽岱鋼仍決定離隊,希望挑戰新舞台。陽岱鋼之後開始旅美生涯,效力過美國獨立聯盟的湖國碼頭犬隊、高點搖椅隊,以及澳職布里斯本俠盜隊。

睽違3年,陽岱鋼將重返日本球界,日媒「體育報知」今天報導,陽岱鋼確定加盟日職新的二軍球隊Oisix新潟Albirex。球隊官網也發出公告證實,已經與陽岱鋼達成合約協議,成為新入團選手。

日媒報導指出,陽岱鋼將與前阪神隊高山俊、前巨人隊三上朋也、前廣島隊投手藪田和樹等人,一起爭取在7月31日補強期限前加盟一軍球隊的機會。

日媒也指出,陽岱鋼可以把豐富的職棒經歷,包括多年累積的技術、知識傳承給正在追求夢想的年輕選手,在球隊中可以發揮的指導作用也令人期待。

最新體育新聞

延伸閱讀