臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2024-02-05 | 中央社

恩比德左膝受傷動刀 料無緣衛冕年度MVP

NBA上季年度最有價值球員(MVP)恩比德將動刀治療左膝傷勢,雖還不確定本季是否就此報銷,但幾乎已能確定沒辦法出賽滿65場,因此恐無緣衛冕年度MVP。

美國運動新聞網站「運動員」(The Athletic)和體育媒體ESPN引述不具名消息來源的話說,美國職籃NBA費城76人喀麥隆明星中鋒恩比德(Joel Embiid)將接受手術,修復撕裂的左膝半月板。

儘管報導稱恩比德重回球場的時間尚未確定,但在下週開刀後,或許就能更清楚知道他將缺陣多長的時間。

NBA本季新規定要求,球員必須出賽65場才有資格爭取年度個人獎項。而恩比德本季已經缺陣14場,如今接受手術在短期恐無法歸隊情況下,預料將失去衛冕年度MVP的資格。

ESPN表示,這次手術並不代表恩比德本季已報銷,但開刀後相信能更清楚知道他預計能夠歸隊的時間點。

恩比德本季至今每場平均比賽可獲35.3分,是NBA目前的得分王,他於1月30日76人不敵金州勇士的比賽中與庫明加(Jonathan Kuminga)爭球,當時庫明加倒在恩比德腿上,壓傷了恩比德左膝。

恩比德本季平均每戰可抓下11.3個籃板、送出5.7次助攻,先前也是因為左膝疼痛,錯失了兩場比賽。

目前戰績30勝18敗的76人在東區排名第5,落後第4的紐約尼克1場,與東區龍頭波士頓塞爾蒂克則有7場勝差的差距。

最新體育新聞

延伸閱讀