臺北市
20°
( 23° / 16° )
氣象
2024-02-05 | 中央社

鳳還巢兩樣情 太陽畢爾轟43分、灰熊史瑪特揪甘心

美國職籃NBA今天同步上演球星鳳還巢戲碼,效力太陽的射手畢爾作客巫師,轟下全場最高的43分率隊獲勝;至於灰熊的史瑪特重返波士頓雖因傷坐板凳,但還是受到滿場球迷熱烈歡呼。

畢爾(Bradley Beal)在2012年選秀首輪第3順位被華盛頓巫師選走,就此待了11個賽季,直到去年暑假才被交易到鳳凰城太陽,和杜蘭特(Kevin Durant)、布克(Devin Booker)組成三巨頭。

今年畢爾因傷只打了25場比賽,今天首度回到巫師主場出賽,巫師球隊製作影片感謝畢爾過去11個賽季的付出,畢爾也盡全力表現,半場就攻下26分、3節拿下41分,幫助太陽以140比112輕取巫師。

畢爾賽後接受美媒ESPN訪問時笑說:「可能我比別人知道賽前訓練室在哪吧。」

效力於曼菲斯灰熊的防守大鎖史瑪特(Marcus Smart),同樣在今天重返待了9個賽季的波士頓塞爾提克主場,但他因為手指傷勢只能作壁上觀。

儘管如此,2014年選秀首輪第6順位被塞爾提克選走的史瑪特還是備受尊重,不只綠衫軍球團在中場時間播放「我們身邊的英雄(Hero Among Us)」的感謝影片,就連滿場球迷都在比賽尾聲齊聲大喊「謝謝你,史瑪特!」

史瑪特受訪時感性地提到,沒有什麼地方比在這座城市打球更好了,「這些球迷讓我成長,波士頓就是我第2個家。」

飽受傷兵困擾的灰熊,今天僅以8人應戰,當初開季的先發陣容,如今全都躺在傷兵名單,最終就以91比131慘敗給塞爾提克。

最新體育新聞

延伸閱讀