臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2024-02-07 | 中央社

NBA字母哥面前扣籃 杜蘭特讓太陽球迷沸騰

鳳凰城太陽今天靠著「三巨頭」合計攻下85分,以114比106擊敗密爾瓦基公鹿,成功捍衛主場。其中,杜蘭特在安特托昆博面前扣籃,更讓主場球迷沸騰。

上半場打完還陷入1分落後的太陽,在下半場吹起反攻號角,尤其「三巨頭」合計攻下85分,其中布克(Devin Booker)攻下全隊最高32分,杜蘭特(Kevin Durant)挹注28分、10籃板,畢爾(Bradley Beal)則貢獻25分、10籃板,不僅成功逆轉比分,甚至幫助球隊取得近14戰的11勝。

值得一提的是,在第4節比賽剩下不到10分鐘時,手感回溫的杜蘭特,在公鹿球星「字母哥」安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)面前上演隔空扣籃,立刻點燃主場球迷情緒。

杜蘭特回憶,當時自己身處禁區,必須扛起完成進攻的責任,「我很開心沒有選擇拋投或是中距離投籃,我只想積極往籃下進攻,加上前面有幾球該進的球沒進,所以我心想一定要投進這球。」他笑說,很高興看到球迷沸騰的情緒,「最近都沒有在主場比賽,感受到球迷的能量真的很棒。」

太陽總教練伏格爾(Frank Vogel)提到,只要禁區有一點點空檔,杜蘭特就會展現侵略性,「雖然他擅長找到中距離的出手點,但當有進攻機會時,他也不會放過,相信在那段時間中,讓我們球迷充滿能量。」

而公鹿受到里拉德(Damian Lillard)缺陣、密道頓(Khris Middleton)提前傷退影響,僅靠「字母哥」安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)攻下34分、10籃板、6助攻苦撐,吞下近5戰第4敗。

最新體育新聞

延伸閱讀